15/03/2021 News

ЕВРОПЕЙСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ С РУССКОЙ ДУШОЙ: TOTAL СТАЛ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ ЧАСОВОГО ЗАВОДА «РАКЕТА»

Концерн Total, один из мировых лидеров по производству смазочных материалов, заключил долгосрочное соглашение о сотрудничестве с одним из старейших российских заводов — Петродворцовым часовым заводом, известным также как часовой завод «Ракета» и получившим это название в честь первого космонавта Земли — Юрия Гагарина.

Москва, 2 марта, 2021 – В рамках празднования 300-летия Петродворцового часового завода Total и «Ракета» заключили соглашение о сотрудничестве сроком на два года. Концерн Total стал официальным техническим партнером завода «Ракета» и обеспечит предприятие инновационными смазочными материалами для производства часов, в частности — смазочными материалами марки Azolla, высококачественными гидравлическими маслами с противоизносными свойствами.

Договор также затрагивает сотрудничество сторон по вопросам совместной реализации стратегических проектов, маркетинговых кампаний, коммуникационной поддержки и обмена информацией.

Документ подписали генеральный директор ООО «Тотал Восток» Паскаль Риго и управляющий директор часового завода «Ракета» Дэвид Хендерсон-Стюарт.

«”Ракета” — яркий современный бренд с самобытным характером и богатой историей, которая насчитывает уже три столетия. Для нас это большая радость — сотрудничать с легендарным российским предприятием, чья история неразрывно связана с великими именами и достижениями страны, — отмечает Паскаль Риго. — Сегодня обе наши компании преследуют общие цели: развивать международный бизнес с локализацией производства в России. Мы уверены, что вместе нам удастся расширить свои горизонты».

«Мы очень рады, что концерн Total Vostok присоединяется к празднованию 300-летия нашего завода. Этот юбилей — грандиозное событие для России в целом, поскольку он свидетельствует о трехсотлетней истории высшего мастерства, признанного во всем мире, от Петра Великого до современной России, — комментирует Дэвид Хендерсон-Стюарт. — Этим партнерством, Total Vostok в очередной раз доказывает свое уважение к Российской истории и свое намерение помочь местному производству. Сотрудничество с концерном Total расширит наши производственные возможности и позволит нам более торжественно отпраздновать 300-летний юбилей».

О часовом заводе «Ракета»
Петродворцовый часовой завод основан по указу Петра I в 1721 году. В 1961 году был создан бренд «Ракета», названный в честь первого космонавта Земли — Юрия Гагарина. Благодаря механизмам собственного производства и дизайну, в ДНК которых заложена 300-летняя история страны, русский бренд «Ракета» завоевал признание во всем мире. Главным источником вдохновения для создания коллекций «Ракеты» становятся люди героических профессий и захватывающие дух события. Завод обладает самым большим в мире архивом дизайна часов, который до сих пор используется при создании всех современных коллекций. «Ракета» — это один из редчайших часовых брендов в мире, механизмы для которого от «А» до «Я» выпускает собственный завод, включая самую сложную деталь — спираль. Эта тонкая пружина из секретного сплава с точностью производства до 0,5 микрон (0,0005 мм) является «сердцем» часов. Лишь немногие мировые мануфактуры обладают технологией ее производства.