Строительство завода

Тотал Восток начинает строительство завода

«Тотал Восток», дочернее предприятие концерна «Тоталь» в России, объявил о начале строительства завода по производству, хранению и отгрузке автомобильных масел, а также смазочных и сопутствующих материалов на территории Фрейт Вилладж Ворсино в Калужской области.  

Анатолий Артамонов, Губернатор Калужской области, и Фабьен Вуазен, Генеральный директор «Тотал Восток», подписали сегодня соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта строительства будущего завода, запуск которого запланирован на 2018 год.

«Россия уже более двадцати пяти лет является стратегически важной страной для концерна «Тоталь», и объявленный сегодня проект еще раз подтверждает наше намерение продолжить  здесь реализацию инвестиционных проектов, при том не только в области разведки и добычи углеводородов, но и в сфере маркетинга нефтепродуктов и связанных с ними услуг. Россия является 5-м в мире рынком смазочных материалов, и благодаря данному проекту «Тоталь» рассчитывает ускорить свое развитие, усиливая свое присутствие в России и добиваясь дальнейшего роста», заявил Патрик Пуянне, Президент и Председатель Совета  директоров концерна во время пленарного заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям  под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева, состоявшегося сегодня в Москве. 

Общая сумма инвестиций составит  50 миллионов долларов. Производственная мощность завода вначале составит 40 000 тонн в год, а с ростом объема продаж  она может быть увеличена до 75 000 тонн. В производстве будут применяться строгие стандарты безопасности и самые современные технологии в области автоматических систем смешивания компонентов, налива готового продукта и сверхскоростного охлаждения, продуманная инфраструктура хранения и контроль качества в лабораторных условиях.  

На заводе будет производиться широкая гамма смазочных материалов, как для автомобильной отрасли, так и для других отраслей промышленности (энергетика, черная металлургия, горнодобывающая промышленность и т.д.): линейка масел  «Quartz» для легкового транспорта, грузомоторная гамма масел «Rubia», гидравлические масла типов «Azolla» и  «Equivis», индустриальные масла типов «Seriola» et «Carter» , а также линейка смазочных материалов «Fuel Economy», позволяющих существенно снижать расход топлива  как грузового и легкового транспорта, так и специальной внедорожной техники.   

Завод «Тоталь» будет расположен на участке  площадью 7 га во Фрейт Вилладж Ворсино,  идеально вписанном в инфраструктуру автомобильных и железных дорог, что позволит обеспечить поставку смазочных материалов не только на российский рынок, но и на экспорт: например,  в Центральную Азию и Беларусь. 

Строительство завода полностью соответствует российскому курсу на локализацию и снижение зависимости от импорта. Преимуществом  для конечного потребителя станет сокращение сроков производства и доставки, оптимизация логистических затрат и затрат на хранение готовой продукции. Завод обеспечит  50 новых рабочих мест. 

 

Контакты для прессы:

Оксана Репкина

+ 7 (985) 183 31 73

oxana.repkina@total.com

Анна Недопёкина

+7 916 59 777 69 

anna_n@bumanmedia.ru

 

*****

О концерне «Тоталь»

Международный энергетический концерн "Тоталь" – одна из ведущих мировых нефтегазовых компаний, занимающая второе место в секторе солнечной энергетики благодаря своей дочерней компании SunPower. 96 000 наших сотрудников делают энергию лучше, безопаснее, чище, эффективнее, технологичнее, доступнее для как можно большего числа людей. «Тоталь» - социально ответственная компания, и мы стремимся к тому, чтобы наша деятельность в более чем 130 странах мира была полезной в экономическом, социальном и экологическом отношении. www.total.com

Концерн «Тоталь»  производит и продает в более чем в 150 странах мира масла с торговой маркой TOTAL  и ELF для автомобилей, мотоциклов, сельхозмашин, траулеров, дорожной техники, авиации, а также специальные масла для промышленности и флота. Подразделение Total Lubrifiants  работает с  полным промышленным циклом:  начиная с  производства  базовых масел, имеющих сертификат ISO 9001, до коммерческого сбыта готовой продукции, включая также поставку продукции на другие заводы концерна и логистику. Поскольку любое производство предъявляет свои специфические требования к смазочным материалам, «Тоталь» разработал широкий ассортимент различных высокотехнологичных смазочных масел для промышленности и для бытовых нужд.

О компании «Тотал Восток»

ООО «Тотал Восток» - дочернее предприятие нефтегазового концерна Total, поставляющее на российский рынок автомобильные смазочные материалы и технические жидкости под марками TOTAL и ELF, широкую гамму индустриальных масел и смазок, а также продукты специальной химии, присадки к топливам и специальные топлива с 1993 года. Сегодня Total с представительством «Тотал Восток», созданном в 2008 г., занимает  6-е место в России.

Деятельность «Тоталь» в области разведки и добычи углеводородов в России 

«Тоталь» 25 лет работает в России в области разведки и добычи углеводородов. В 2015 г. объем добычи концерна в России составил 290000 бнэ/сут. Этот показатель складывается из объемов, приходящихся на 18,9% долю «Тоталь» в акционерном капитале ОАО «Новатэк», из добычи на Харьягинском месторождении в НАО (20% в Харьягинском СРП) и на газоконденсатном Термокарстовом месторождении в ЯНАО (оператор ЗАО «Тернефтегаз», совместное предприятие ОАО «Новатэк» (51%) и «Тоталь» (49%)). «Тоталь» также является партнером ОАО «Новатэк» в проекте «Ямал СПГ», реализуемом в ЯНАО. www.ru.total.com 

X

Продолжая навигацию по сайту, Вы соглашаетесь с использованием временных файлов cookies, в частности, для отслеживания статистики посещений с целью оптимизации функционирования сайта.

Дополнительная информация / настройка cookies