Ингибиторы отложения парафинов для сырой нефти

Ингибиторы отложения парафинов для сырой нефти

Парафины кристаллизуются при снижении температуры, вызывая осаждение и загустение.

Парафиновые отложения, возникающие в транспортных системах и установках, приводят к загрязнению трубопровода и засорению фильтра.

Ингибиторы отложения парафинов Total ACS предлагают эффективное решение для контроля за осаждением, тем самым обеспечивая бесперебойную работу вашего производства.

  • Предотвращение и уменьшение осаждения парафинов
  • Улучшение обеспечения бесперебойной подачи потока за счет снижения ограничения потока
  • Рекомендуется для контроля парафинов в насосе, трубопроводе, линии подачи, резервуаре для обработки нефти, хранилище и другом поверхностном оборудовании, в котором происходят отложения парафина и шлама
  • Также может также использоваться для диспергирования парафинистого дна резервуаров
  • Эффективны для сырой нефти с высоким содержанием парафинов

Примеры

Испытание методом «холодного пальца» образца ближневосточной сырой нефти

 

img
  • Испытание методом «холодного пальца» при 12 °C в течение 16 часов.
  • Колбу помещают в водяную баню при температуре 35 °C для поддержания сырой нефти теплой. Через холодный палец пропускают воду при температуре 12 °C. Поэтому температура на внутренней поверхности холодного пальца составляет 12 °C. Сырую нефть перемешивают таким образом, чтобы температура основного объема сырой нефти составляла 35 °С. Температура на холодной поверхности, где осадок парафинов будет изменяться по мере увеличения изолирующего слоя парафина, как в трубопроводе на месторождении.

Отложение парафинов на холодной стенке

 

img

Отложение парафинов появляется при Tw < WAT

Количество отложений
  • Увеличение градиента температуры = увеличение скорости образования отложений
Качество отложений
  • При увеличении Tw: отложения тверже
  • При увеличении сдвига (скорость жидкости): отложения тверже
  • В течением времени отложения становятся тверже

 

img

Какой принцип действия?

Серия WIEP, производства «Total ACS», представляет собой растворимые в нефти присадки, предназначенные для использования для предотвращения образования парафиновых отложений в нефтепромысловой отрасли.

Высокоэффективный органический ингибитор в серии WIEP действует методом кристаллической модификации, предотвращая перерастание кристаллов парафина в тяжелые нерастворимые отложения. Это позволяет парафинам оставаться диспергированными в нефти и избежать их накопления в поверхностном и подземном оборудовании.

Серия WIEP используется в качестве ингибиторов образования парафинов. Во избежание роста кристаллов парафинов рекомендуется непрерывная закачка.

Серия WIEP должна непрерывно закачиваться в сырую нефть выше по течению от места, где происходит осаждение парафина. Это часто требует закачки ниже добывающих скважин.

Серия WIEP совместима со всеми другими присадками, обычно используемыми в сырой нефти.

 

img
Протестируйте нашу продукцию
Образцы депрессорных присадок, понижающих температуру застывания нефти, доступны по запросу для испытаний в лаборатории или полевых условиях. Чтобы заказать образец депрессорных присадок, понижающих температуру застывания нефти, из серии CP или узнать больше о нашей продукции, свяжитесь с нами по эл. почте: info@total-russia.ru и по телефону горячей линии 8-800-505-36-45.

?? ?? ?? ??
X

Продолжая навигацию по сайту, Вы соглашаетесь с использованием временных файлов cookies, в частности, для отслеживания статистики посещений с целью оптимизации функционирования сайта.

Дополнительная информация / настройка cookies